用人单位解除无固定期限劳动合同的条件


  如果合同属于无固定期限的合同,用人单位不是想解雇就能解雇的。

  如果要解雇必须要有充分的理由,需要举证,因为员工在该职位上已经干了很长年了,也没有发现说有不胜任本职工作的情况,那不胜任本职工作的话,必须要有非常充分的理由。

  如果确实有业绩的问题也不能先解雇而是先要调岗,调岗然后进行相应的培训,如果培训仍然不适合,这个时候才能够解雇。

  如果这些程序都没有做到之前,用人单位直接解雇是不合法的。

  根据《劳动合同法》的相关规定:劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:

  1、严重违反用人单位的规章制度的;

  2、严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的;

  3、劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;

  4、被依法追究刑事责任的;

  5、劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的;

  6、劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;

  7、劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的。