什么是劳动关系?


  劳动关系是指劳动者与用人单位在实现劳动过程当中建立的社会经济关系。从法律意义上说,我国《劳动法》所说的劳动关系是指用人单位将劳动者招用为其成员,劳动者在用人单位的管理下提供有报酬的劳动而产生的权利义务关系。

  我国《劳动法》所规范的劳动关系主要包括以下特征:

  1、劳动关系是在现实劳动过程中所发生的关系;

  2、劳动关系的双方当事人一方是劳动者,另一方是提供生产资料的劳动者所在的单位;

  3、劳动关系是具有显著从属性的劳动组织关系,也就是说,虽然劳动者与用人单位建立劳动关系是基于平等自愿的基础上,但是劳动关系建立之后,劳动者同样需要遵守用人单位内部合法的规章制度。

  需要注意的是,不一定需要签订劳动合同成立的劳动关系才受劳动法保护,我国劳动法也同样保护事实劳动关系。而对于事实劳动关系的认定,我国劳动与社会保障部2005年发的《关于确立劳动关系有关事项的通知》提到,用人单位招用劳动者未订立书面劳动合同,但同时具备下列情形的,劳动关系成立。

  (一)用人单位和劳动者符合法律、法规规定的主体资格;

  (二)用人单位依法制定的各项劳动规章制度适用于劳动者,劳动者受用人单位的劳动管理,从事用人单位安排的有报酬的劳动;

  (三)劳动者提供的劳动是用人单位业务的组成部分。