我国对妇女的就业权利有哪些规定?


  首先,我国《宪法》规定,国家保护妇女的权利和利益,实行男女同工同酬,培养和选拔妇女干部。

  其次,我国《劳动法》规定妇女享有同男子平等的就业权利,在录用职工时,除国家规定的不适合妇女的工种或者岗位外,不得以性别为由拒绝录用妇女或提高对妇女的录用标准。

  关于“不适合妇女的工种或者岗位”,1990年3月,当时的劳动主管部门劳动部 颁发了《女职工禁忌劳动范围的规定》,规定女职工禁忌劳动范围包括:矿山井下作业;森林业伐木、归楞及流放作业;《体力劳动强度分级》标准中第四级体力劳动强度的作业;建筑业脚手架的组装和拆除作业,以及电力、电信待业的高空架线作业;连续负重每次超过20公斤、间断负重每次超过25公斤的作业。对于这些工程或岗位,应禁止安排妇女工作,以保护妇女的身心健康和下一代的成长。

  另外,为了保障妇女享有与男子平等的就业权利,我国在制定招工政策时,对招用女职工作了保护性规定。1983年劳动人事部颁发的《关于招工考核择优录用的暂行规定》中规定招工的男女比例,根据生产、工作需要和劳动资源情况,合理确定。凡适合女青年做的工作,应该尽可能招收女青年。

  1986年国务院颁发的《国营企业招用工人暂行条例》第八条规定企业招用工人,凡适合妇女从事劳动的工程应当招用女工

  各地在贯彻执行这些规定时,根据当地的实际情况制定了实施细则,规定了招收女职工的具体比例。

  最后,女职工录用后,享有与男职工平等的权利。国家实行男女同工同酬。在分配住房和享受福利待遇方面男女平等。任何单位不得以结婚、怀孕、产假、哺乳等为由,辞退女职工或者单方解除劳动合同