什么是无效的劳动合同?


  无效的劳动合同是指由当事人签订成立而国家不予承认其法律效力的劳动合同。我国劳动法规定,违反法律和行政法规的劳动合同、采取欺诈、威胁等手段签订的劳动合同都属于无效的劳动合同。也就是说,导致劳动合同无效的原因一般有以下几方面:

  1、一方当事人采取欺诈或者威胁等手段订立的劳动合同。这种劳动合同违背了我国订立劳动合同应当遵循的平等自愿、协商一致、诚实信用原则,所以是无效的劳动合同。

  2、劳动合同违反国家法律法规或政策,属于不合法的劳动合同,自然就是不受我国法律保护的无效劳动合同。主要包括以下几种情况:

  (1)劳动合同的当事人不具备合法的主体资格;

  (2)劳动合同的内容违反我国法律法规的规定;

  (3)劳动合同订立的形式或程序不符合我国法律法规的规定;

  (4)劳动合同违反国家利益和社会公共利益。

  无效的劳动合同从订立的时候就没有法律效力,不受我国法律的保护。当然,劳动合同是否有效不是任何部门或者个人来认定的,而需要由劳动争议仲裁委员会或者人民法院来确认。

  在这里需要注意的是,作为劳动合同内容违反法律法规规定的,这种情况下违反法律法规规定的部分内容条款无效,但其他不受无效条款影响的合法的条款依旧有法律效力。